Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Politique de confidentialité

Sommaire

Top-bouilloire.com vous souhaite la bienvenue!

Le site top-bouilloire.com est détenu par l’Entreprise Individuelle MATECHMATIC basée à Montpellier à l’adresse suivante: 48 rue Claude Balbastre et dont le représentant est Ludovic Lawson.
L’exploitation de top-bouilloire.com pour ses activités commerciales impliquent la collecte d’informations à caractère personnel des internautes et qui est encadrée par le RGPD.

Top-bouilloire.com désigné également par les termes «nous», «notre» ou «nos») a préparé la présente Politique de confidentialité en conformité avec la nouvelle règlementation de l’Union Européenne sur la protection des données personnelles (RGDP) pour vous décrire nos pratiques de confidentialité concernant les informations (tel que défini ci-dessous) que nous recueillons auprès des visiteurs de notre site Web Top-bouilloire.com, le «Site», en vue de les utiliser activement pour effectuer des transactions en ligne, de vous envoyer des newsletters, des offres et d’autres communications promotionnelles liées à nos Services et envoyées à d’autres fins marketing.

 

Quelles informations Top-bouilloire.com recueille-t-il?

Informations que vous fournissez: Top-bouilloire.com recueille des renseignements que vous nous fournissez volontairement sur notre site.

Par exemple:

  • Informations d’identité fournies dans le cadre de l’inscription: sexe, nom, prénom, Personne morale, email, adresse, numéro de téléphone, date de naissance (facultatif). Nous vous demandons de fournir une adresse e-mail que vous utiliserez par la suite comme identifiant. De plus, lorsque vous créez un compte sur Top-bouilloire.com nous vous demandons de choisir un «Mot de passe Maître». Ce Mot de passe Maître est la base de la clé de cryptage utilisée pour protéger vos Données sensibles chiffrées. Ce Mot de passe Maître n’est pas connu de Top-bouilloire.com et n’est pas stocké dans un format numérique. Lorsque vous activez des services spécifiques, nous pouvons recueillir des renseignements supplémentaires que vous fournissez sciemment
 
 
  • Informations de facturation: lorsque vous réalisez votre achat sur Top-bouilloire.com, nous recueillerons les renseignements nécessaires pour réaliser la transaction, y compris votre nom et votre adresse de facturation. D’autres informations de facturation nécessaires pour réaliser la transaction, telles que les informations de votre carte de crédit, sont recueillies par notre système de paiement mais ne sont pas mises à la disposition de Top-bouilloire.com.
 
 
  • Informations anonymes sur l’utilisation: lorsque vous naviguez sur les pages de notre site, nous recueillons automatiquement certaines informations et données techniques à des fins statistiques sur l’utilisation de nos services. Ces informations sont totalement anonymes et nous ne pouvons pas relier cette utilisation anonyme à qui que ce soit. Par exemple, la position géographique, le type de navigateur et système d’exploitation, le type d’appareil (tablette, pc, smartphone)…
 
 
  • Commentaires: si vous nous fournissez vos commentaires ou nous envoyez un e-mail, nous recueillerons votre adresse e-mail ainsi que le contenu de votre message afin de communiquer avec vous et de vous envoyer une réponse.
 
 
  • Renseignements divers: nous recueillons également d’autres types d’informations lorsque vous nous les fournissez volontairement, par exemple, si vous nous contactez concernant l’assistance pour les Services ou de la manière que nous les divulguons au moment où ces renseignements sont recueillis.
 
 
 

Combien de temps Top-bouilloire.com conserve-t-il vos données?

36 mois (3 ans) : dans le cadre réglementaire du droit à l’oubli, nous supprimons les données personnelles des personnes inactives depuis 3 ans de notre base de données. 

6 ans : Les données liées à la facturation de vos commandes peuvent être conservées pendant 6ans.

1 mois : la durée de vie de nos cookies essentiels est de 30 jours. Pour toute visite sur notre site au-delà de cette période, nous vous redemanderons votre consentement pour le traitement des cookies.
De même, nous traitons vos demandes de rectification, d’effacement ou de restitution de vos données personnelles sous 30 jours.

 

Création de renseignements anonymes.

Si nous possédons des renseignements pouvant identifier une personne en particulier, nous pouvons créer des Renseignements anonymes à partir de ces Renseignements en excluant les données permettant de vous identifier personnellement. Nous nous réservons le droit d’utiliser des Renseignements anonymes dans n’importe quel but et de les divulguer à des tiers. Les «Renseignements anonymes» font référence aux informations non associées à une personne identifiable.

 

Vous disposez des droits suivants pour ce qui est des données que nous contrôlons et traitons:

  • Droit de retirer votre consentement: vous avez, à tout moment, le droit de refuser le traitement de vos renseignements personnels.
 
  • Droit d’accès: vous avez le droit de savoir si nous traitons vos renseignements personnels et de connaître le type d’informations que nous traitons.
 
  • Droit de rectification: vous avez le droit de demander à ce que vos renseignements personnels soient corrigés s’ils ne sont pas corrects.
 
  • Droit d’effacement ou à l’oubli: vous avez le droit de demander l’effacement de vos données.
 
  • Droit de portabilité des données: vous avez le droit de demander une copie de vos renseignements personnels.
 
  • Droit de déposer une plainte: vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de l’autorité de surveillance applicable.

Pour gérer vos paramètres de confidentialité en ce qui concerne ces droits, retrouvrez toutes les informations et outils dans notre “centre de confidentialité” 

 

Comment Top-bouilloire.com partage-t-il les renseignements qu’elle recueille?

Fournisseur et Fabricants

Afin de traiter vos commandes, nous transmettons vos informations aux services de transport qui sont chargés ensuite de vous livrer. Certains fabricants et fournisseurs peuvent assurer la livraison de certains produits que nous n’aurions pas directement en stock et pour lesquels nous sommes amenés à leur tranmettre notamment votre nom, adresse et votre numéro de téléphone afin que les transporteurs puisse vous contacter en cas de problème au moment de la livraison. 

Ces partenaires se sont conformés et respectent la nouvelle règlementation RGPD de l’UE sur la protection des données personnelles afin de garantir vos droits. Top-bouilloire.com ne travaillera qu’avec des partenaires qui respectent cette règlementation.

 

Fournisseurs de services

Top-bouilloire.com peut fournir vos renseignements à des fournisseurs de services tiers (par exemple, son fournisseur de services d’hébergement de données) afin de vous fournir les Services, faciliter la création de comptes, fournir un support technique, traiter les paiements par carte de crédit, faciliter l’envoi d’e-mails, le tchat et/ou toute autre communication entre vous et Top-bouilloire.com et/ou fournir d’autres services à Top-bouilloire.com. Les Services sont conçus pour garantir que les données sensibles chiffrées, lorsqu’elles sont en la possession de Top-bouilloire.com ou de tout autre Fournisseur de services, restent chiffrées comme décrit dans la présente Politique de confidentialité et demeurent en tant que tel illisibles pour Top-bouilloire.com et ses Fournisseurs de services.

 

Autres divulgations.

Quels que soient les choix que vous faites concernant vos Renseignements, Top-bouilloire.com peut divulguer vos Renseignements si il pense de bonne foi que cette divulgation est nécessaire pour se conformer aux lois ou pour répondre à des assignations ou mandats présentés à Top-bouilloire.com, pour protéger ou défendre les droits ou la propriété de Top-bouilloire.com, pour enquêter ou aider à prévenir toute violation ou risque de violation de la loi, de la présente Politique de confidentialité ou de nos Conditions générales de vente, disponibles ici.

 

Quel est le degré de sécurité de vos Renseignements?

Top-bouilloire.com attache une importance extrême à la sécurité des Renseignements que vous saisissez sur le site. C’est pourquoi Top-bouilloire.com met en œuvre des mesures de sécurité, y compris le chiffrement MD5 conçu pour empêcher l’accès, l’altération et l’utilisation non autorisés de vos Données sensibles chiffrées. Bien que Top-bouilloire.com ait fait beaucoup d’efforts pour protéger vos Renseignements, aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique n’est sûre à 100%. Par conséquent, Top-bouilloire.com ne peut pas garantir sa sécurité absolue. En outre, la sécurité de vos renseignements dépend également de la façon dont vous utilisez internet et les services Top-bouilloire.com et dont vous protégez le mot de passe maître qui vous permet d’accéder à votre compte Top-bouilloire.com et de déchiffrer vos données sensibles chiffrées. Par conséquent, nous vous recommandons vivement de lire et d’implémenter attentivement les recommandations de base en matière de sécurité de vos données personnelles sensibles.

 

Comment pouvez-vous gérer et accéder à vos Renseignements?

Modification de vos Renseignements

Vous pouvez consulter et rectifier vos Renseignements en en faisant la demande directement depuis notre centre de confidentialité accessible ici, en pied de page et depuis le tableau de bord de votre espace client. En cas de question ou de préoccupation concernant vos Renseignements, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante: [email protected].

 

Communications par e-mail

Avec votre accord, nous vous enverrons gratuitement des newsletters et des e-mails promouvant l’utilisation de notre Site et de nos Services. Lorsque vous recevez des newsletters et des communications promotionnelles de notre part, vous pouvez indiquer que vous ne souhaitez plus recevoir d’e-mails de notre part et vous aurez la possibilité de vous désabonner en suivant les instructions fournies dans l’e-mail que vous recevez ou en vous rendant dans notre centre de confidentialité. Vous pouvez également nous envoyer un e-mail à l’adresse suivante: [email protected]. Malgré les préférences que vous avez indiquées concernant la réception d’e-mails, nous pouvons vous envoyer des communications liées au service, notamment des avis sur les mises à jour de nos Conditions générales d’utilisation et de notre Politique de confidentialité.

 

Modifications apportées à la Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité peut être révisée occasionnellement et si nous apportons des modifications substantielles à la manière dont nous utilisons vos Renseignements, nous vous en aviserons en vous envoyant un e-mail à la dernière adresse e-mail que vous nous avez communiquée. Les modifications apportées à la présente Politique de confidentialité prendra effet à la date spécifiée dans l’avis envoyé par e-mail ou affiché sur le site. Nous déploierons des efforts commerciaux raisonnables pour vous avertir de toute modification au moins sept (7) jours avant leur entrée en vigueur. Vous devez mettre à jour vos Renseignements personnels avec votre adresse e-mail la plus récente afin d’être certain que vous recevrez cette communication. Dans le cas où la dernière adresse e-mail que vous nous avez fournie n’est pas valide, ou si celle-ci n’est pas capable, pour une raison quelconque, de vous distribuer l’avis décrit ci-dessus, notre envoi de l’e-mail contenant un tel avis vaudra pour avis de notification des modifications décrites dans l’avis. Si vous ne souhaitez pas autoriser les modifications dans l’utilisation de vos Renseignements, vous devez nous informer que vous souhaitez désactiver votre compte avant la date d’entrée en vigueur des modifications. L’utilisation continue des Services après de telles modifications indiquera votre acceptation de ces modifications.


Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Les internautes concernés par le traitement de leurs données à caractère personnel sont informés de leur droit d’introduire une plainte auprès d’une autorité de contrôle, à savoir la Cnil en France, si celui-ci estime que le traitement de données à caractère personnel le concernant n’est pas conforme à la règlementation européenne de protection des données, à l’adresse suivante :
Cnil – Service des plaintes 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 Tél : 01 53 73 22 22


Questions, contacter Top-bouilloire.com et signalement des violations.

Si vous avez des questions, des préoccupations ou des plaintes concernant notre Politique de confidentialité ou notre collecte de données ou nos pratiques de traitement, ou si vous souhaitez nous signaler des violations de sécurité, veuillez nous contacter via votre espace client ou à l’adresse suivante: [email protected].

Close Popup

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de confidentialité des cookies.

Close Popup
Paramètres de confidentialité sauvegardés !
Services des cookies

Lorsque vous visitez notre site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site Web et ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes.

Cookies techniques
Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

WooCommerce
Nous utilisons WooCommerce comme un système d’achat. Pour le panier et le traitement de commande 2 cookies sont stockés. Ces cookies sont strictement nécessaires et ne peuvent pas être désactivée.
  • woocommerce_cart_hash
  • woocommerce_items_in_cart

Refuser tout
Enregistrer les services
Accepter tout
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.